3 веские причины готовить по сезону

1. Разнообразное и сбалансированное питание
Сезонное питание позволяет вам разнообразить свой рацион и, следовательно, потребление питательных микроэлементов в течение всего года. В то же время вы также можете варьировать вкусы. Хорошая хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что в вашем блюде всегда есть 2-3 разных цвета, сочетая доступные фрукты и овощи. Ваши глаза, вкусовые рецепторы и здоровье будут поражены!
Употребление в пищу в сезон также полезно для окружающей среды: чем меньшее расстояние проходит продукт, тем меньше он загрязняет моря или воздух, через который проходит. Чем дольше плод созревает под солнцем, будь то на открытом воздухе или в теплице, тем меньше ископаемого топлива или ядерной энергии он потребляет и тем меньшей обработки требует.
2. Идеальные питательные свойства
Природа знает, что делает - она дает нам то, что нужно нашему организму в нужное время!
Зимой солнце исчезает и температура падает. Чтобы справиться с этим, наше тело и иммунная система испытывают особые потребности, включая больше энергии. Это хорошо, потому что сезон предлагает богатые минералами овощи, цитрусовые фрукты, полные витамина С, и даже продукты животного происхождения содержат больше питательных веществ.
С другой стороны, летом самые жаркие дни могут привести к обезвоживанию, а солнечные лучи могут быть агрессивными для вашей кожи. И снова сезон предлагает то, что вам нужно: фрукты и овощи с высоким содержанием воды, такие как дыни, салат, огурцы или нектарины. Кроме того, летние фрукты, такие как вишня и клубника, обладают признанными антиоксидантными свойствами.
Чтобы оптимизировать потребление, употребляйте кожуру фруктов и овощей, поскольку именно в ней сосредоточены антиоксиданты и клетчатка. Однако в несезон при производстве некоторых фруктов и овощей могут использоваться пестициды. Не забывайте мыть продукты, чтобы максимально удалить остатки пестицидов.
Вы также можете покупать органические продукты, чтобы ограничить присутствие пестицидов.
3. Лучшие вкусовые качества
Фрукты и овощи гораздо вкуснее, когда они созревают на солнце, а не при искусственном освещении. Они также намного вкуснее продуктов, которые созревают во время транспортировки или после того, как их достают из холодильников супермаркетов. Чем дальше им предстоит проехать, тем раньше их соберут, то есть слишком рано, и вкус у них будет не такой, как вы могли бы надеяться; помидоры зимой - хороший пример. Это особенно важно, когда вы «должны» придерживаться определенных правил питания. Вкус очень важен, и пища не должна побуждать вас, например, добавлять соль.
Сезонность продуктов питания
Европа
Осень Зима Весна Лето
Азия
Осень Зима Весна Лето
Имбирь
Капуста
Китайская груша
Киви
Брокколи
Кукуруза
Фасоль
Южная Америка
Осень Зима Весна Лето
Черимойя
Лукурна
Мандарин Вишня
Кешью Яблоки
Асаи Киви
Гранатовое яблоко
Клементин
Авокадо
В целом, готовка по сезону обеспечит вас хорошей, здоровой и разнообразной пищей, вы сможете поддержать здоровье и вам не надоест ваша еда!