My Health Partner Logo

Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блиныimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 60 гр  муки грубого помола 
  • 300 мл  молока средней жирности или соевого, овсяного или миндального
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка рафинированного масла 
 

Способ приготовления:

  • В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте молоко и яйцо.
  • Взбивайте венчиком до получения однородной пасты.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, налейте немного теста половником и испеките блины. 
 
Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов (г) САХАР (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г) Клетчатка (г) Натрий (г)
213.7 30.0 1.4 5.9 0.9 0.1 3.7 78

Совет нутрициолога:

Предпочтительна мука грубого помола, поскольку она содержит больше клетчатки. Эти восхитительные блины - символ американской кухни - подойдут для завтрака с фруктами и молочными продуктами. Для большей изысканности капните сверху небольшую каплю сиропа агавы. У него очень сильная подслащивающая способность и низкий гликемический индекс.