Цельнозерновые блины
Время подготовки10 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 60 гр муки грубого помола
- 300 мл молока средней жирности или соевого, овсяного или миндального
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка рафинированного масла
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте молоко и яйцо.
- Взбивайте венчиком до получения однородной пасты.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, налейте немного теста половником и испеките блины.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов (г) | САХАР (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) | Клетчатка (г) | Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 213.7 | 30.0 | 1.4 | 5.9 | 0.9 | 0.1 | 3.7 | 78 |
Совет нутрициолога:
Предпочтительна мука грубого помола, поскольку она содержит больше клетчатки. Эти восхитительные блины - символ американской кухни - подойдут для завтрака с фруктами и молочными продуктами. Для большей изысканности капните сверху небольшую каплю сиропа агавы. У него очень сильная подслащивающая способность и низкий гликемический индекс.