My Health Partner Logo
Холестерин
Сахарный диабет

Западно-африканский куриный суп

Западно-африканский куриный суп image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAfrica

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая курица, порезанная на кусочки 
  • 2 средних луковицы 
  • 4 морковки 
  • 4 стебля сельдерея 
  • 1 зубок чеснока 
  • 1 чайная ложка черного перца горошком 
  • 1 большой лавровый лист 
  • 6 веточек петрушки 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • 2 столовых ложки тертого имбиря 
  • 2 помидора
  • 2 столовых ложки молотого карри 
  • 1 столовая ложка томатной пасты 
  • 100 мл кокосового молока 
  • 1 зеленый (незрелый) банан
  • 2 столовых ложки молотого кориандра 
  • 120 гр белого риса 
  • соль

 

Способ приготовления:

  • В сотейнике смешайте курицу, порезанную на четвертинки, лук, нарезанную ломтиками морковь, шинкованный сельдерей, чеснок, перец, лавровый лист, веточки петрушки и тмина.
  • Налейте воду, так чтобы она все покрыла, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Варите, не доводя до кипения, на медленном огне в течение 30 минут.
  • Перенесите курицу на тарелку и дайте остыть.
  • Отставьте сковороду и варочную воду.
  • Удалите кожу.
  • Выньте кости из мяса и порежьте его большими кусками.
  • Поместите кости на сковороду с неплотно прикрытой крышко и варите, не доводя до кипения, в течение 1 часа до появления сильного запаха бульона.
  • Процедите бульон в миску.
  • Вылейте бульон в сковороду и варите на среднем огне в течение 30 минут до уваривания.
  • Посолите.
  • В большом сотейнике нагрейте растительное масло.
  • Добавьте шинкованный лук, имбирь, помидоры кусочками, молотый карри и томатную пасту.
  • Готовьте на среднем огне, помешивая, до размягчения примерно 7 минут.
  • Добавьте, помешивая, бульон, кокосовое молоко и очищенный и порезанный банан.
  • Доведите до кипения.
  • Посолите и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, пока банан не станет очень мягким.
  • Вскипятите кастрюлю воды и сварите белый рис.
  • Добавьте курицу и кориандр.
  • Варите, не доводя до кипения, для полной готовности.
  • Разлейте по мискам и подавайте с белым рисом.
Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов Сахар ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ Насыщенные жиры ОМЕГА 3 клетчатка Натрий
577.1 43.0 г 14.5 г 21.2 г 8.2 г 0.3 г 10.8 г 440.5 мг

Совет нутрициолога:

Характер этого супа задается его очень ароматным бульоном. Для более легкого рецепта дайте бульону остыть, а после процедите для удаления жира. Вы можете затем продолжить приготовление рецепта, уварив бульон.