Холестерин
Сахарный диабет
Западно-африканский куриный суп
Время подготовки30 мин
Время приготовления0 мин
Количество порций4
СтранаAfrica
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая курица, порезанная на кусочки
- 2 средних луковицы
- 4 морковки
- 4 стебля сельдерея
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 большой лавровый лист
- 6 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовых ложки тертого имбиря
- 2 помидора
- 2 столовых ложки молотого карри
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл кокосового молока
- 1 зеленый (незрелый) банан
- 2 столовых ложки молотого кориандра
- 120 гр белого риса
- соль
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте курицу, порезанную на четвертинки, лук, нарезанную ломтиками морковь, шинкованный сельдерей, чеснок, перец, лавровый лист, веточки петрушки и тмина.
- Налейте воду, так чтобы она все покрыла, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Варите, не доводя до кипения, на медленном огне в течение 30 минут.
- Перенесите курицу на тарелку и дайте остыть.
- Отставьте сковороду и варочную воду.
- Удалите кожу.
- Выньте кости из мяса и порежьте его большими кусками.
- Поместите кости на сковороду с неплотно прикрытой крышко и варите, не доводя до кипения, в течение 1 часа до появления сильного запаха бульона.
- Процедите бульон в миску.
- Вылейте бульон в сковороду и варите на среднем огне в течение 30 минут до уваривания.
- Посолите.
- В большом сотейнике нагрейте растительное масло.
- Добавьте шинкованный лук, имбирь, помидоры кусочками, молотый карри и томатную пасту.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, до размягчения примерно 7 минут.
- Добавьте, помешивая, бульон, кокосовое молоко и очищенный и порезанный банан.
- Доведите до кипения.
- Посолите и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, пока банан не станет очень мягким.
- Вскипятите кастрюлю воды и сварите белый рис.
- Добавьте курицу и кориандр.
- Варите, не доводя до кипения, для полной готовности.
- Разлейте по мискам и подавайте с белым рисом.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов | Сахар | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 577.1 | 43.0 г | 14.5 г | 21.2 г | 8.2 г | 0.3 г | 10.8 г | 440.5 мг |
Совет нутрициолога:
Характер этого супа задается его очень ароматным бульоном. Для более легкого рецепта дайте бульону остыть, а после процедите для удаления жира. Вы можете затем продолжить приготовление рецепта, уварив бульон.