Сахарный диабет
Холестерин
Гаспачо с арбузом, томатами и огурцами
Время подготовки15 мин
Время приготовления0 мин
Количество порций4
СтранаSpain
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 гр мякоти арбуза
- 1/2 огурца
- 1 помидор
- 1 белая луковица
- 1 ломтик хлеба
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 щепотка зиры
- 1 зубок чеснока
- соль
- 1 четвертинка красного перца чили
- 1/2 красной луковицы
- 4 веточки базилика
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте красный лук и красный перец.
- Мелко нарежьте базилик и перемешайте с 2 столовыми ложками масла.
- В блендере смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в прохладное место.
- Подавайте в суповой тарелке, добавив чайную ложку шинкованного лука и оливкового масла.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
202.5 |
11.7 |
6.7 |
15.8 |
2.0 |
0.1 |
1.9 |
104.9 |
Совет нутрициолога:
Употребление в пищу богатых водой продуктов, таких как арбуз или огурцы, - хороший способ избегать обезвоживания.