насыщенные жиры (г)
Сахарный диабет
Суп-пюре из авокадо
Время подготовки30 мин
Время приготовления10 мин
Количество порций4
СтранаLatin America
Состав/Ингредиенты ( на 4 порции):
- 2 авокадо
- 250 мл куриного бульона
- 1 луковица
- сок лимона
- 100 мл свежих сливок пониженной жирности
- соль
- 3 веточки свежей петрушки, шинкованные
Способ приготовления:
- Выньте косточку и очистите авокадо, отложите половину для украшения.
- Поместите авокадо в блендер с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте свежие жидкие сливки и перемешайте снова.
- Добавьте куриный бульон.
- Смешивайте до тех пор, пока не будет достигнута бархатная консистенция, затем добавьте соль.
- Очистите и нарежьте лук.
- Нарежьте оставшуюся половину авокадо кубиками.
- Разлейте состав по тарелкам, украсьте нарезанным кубиками авокадо, луковыми кольцами и мелко порубленной петрушкой.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САхар (г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
|
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
204.3 |
5.0 |
3.3 |
17.6 |
4.7 |
0.1 g |
4.4 |
296.4 |
Совет нутрициолога:
Мягкий и кремовый авокадо – идеален для создания блюд с бархатной консистенцией. Это особенно важно для южноафриканской кухни. Поскольку в нем высоко содержание жиров, его следует употреблять в разумных количествах.