My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Таджин из телятины

Таджин из телятиныimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки45 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления80 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаMoyen-Orient

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр телячьих голеней 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон 
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка Рас эль ханут 
  • 2 морковки 
  • 1 репа 
  • 1 большой цуккини 
  • 100 гр стручкового гороха  
  • 100 гр гороха 
  • 10 крупных зеленых оливок без косточек 
  • 150 гр манки 
  • 1 веточка кориандра

 

Способ приготовления:

  • Пассеруйте телятину, порезанную большими кусками, в сотейнике с антипригарным покрытием без добавления масла.
  • Добавьте шинкованный лук, чеснок и лимон, порезанный на 4 части.
  • Залейте водой, добавьте бульонный кубик и специи и готовьте на медленном огне в течение 45 минут на среднем огне.
  • Добавьте морковь, очищенную и нарезанную ломтиками репу и продолжайте готовить в течение 15 минут.
  • Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками цуккини, стручковый горох и продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Добавьте оливки, горох и продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • По завершению готовки добавьте молотый свежий кориандр.
  • Подавайте с манкой. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

500.1

36.9

7.2

11.8

3.1

0.1

9.7

429.0

 

Совет нутрициолога:

Рецепты таджина позволяют готовить на малом огне нежное мясо. Меняйте овощи в зависимости от местных и сезонных продуктов, доступных вам.