Сахарный диабет
Холестерин
Таджин из телятины
Время подготовки45 мин
Время приготовления80 мин
Количество порций4
СтранаMoyen-Orient
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр телячьих голеней
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 кубик овощного бульона
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 щепотка шафрана
- 1 столовая ложка Рас эль ханут
- 2 морковки
- 1 репа
- 1 большой цуккини
- 100 гр стручкового гороха
- 100 гр гороха
- 10 крупных зеленых оливок без косточек
- 150 гр манки
- 1 веточка кориандра
Способ приготовления:
- Пассеруйте телятину, порезанную большими кусками, в сотейнике с антипригарным покрытием без добавления масла.
- Добавьте шинкованный лук, чеснок и лимон, порезанный на 4 части.
- Залейте водой, добавьте бульонный кубик и специи и готовьте на медленном огне в течение 45 минут на среднем огне.
- Добавьте морковь, очищенную и нарезанную ломтиками репу и продолжайте готовить в течение 15 минут.
- Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками цуккини, стручковый горох и продолжайте готовить в течение 10 минут.
- Добавьте оливки, горох и продолжайте готовить в течение 10 минут.
- По завершению готовки добавьте молотый свежий кориандр.
- Подавайте с манкой.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
500.1 |
36.9 |
7.2 |
11.8 |
3.1 |
0.1 |
9.7 |
429.0 |
Совет нутрициолога:
Рецепты таджина позволяют готовить на малом огне нежное мясо. Меняйте овощи в зависимости от местных и сезонных продуктов, доступных вам.