My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Брики из тунца

Брики из тунцаimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаMoyen-Orient

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 200 гр консервированного тунца 
  • 1 красный перец
  • 5 вяленых помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр черных оливок без косточек 
  • 2 столовых ложки каперсов 
  • 3 веточки базилика
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • перец черный молотый

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
  • Измельчите чеснок, базилик и оливки.
  • Мелко нарежьте перец.
  • Слейте жидкость с тунца.
  • Смешайте все ингредиенты вместе.
  • Поперчите.
  • Смажьте лаваш небольшим количеством оливкового масла.
  • Разрежьте их пополам и сложите пополам, чтобы образовалась длинная полоска.
  • Положите сверху немного начинки и сложите их в три раза, чтобы сформировать треугольник.
  • Поместите на противень.
  • Выпекайте в течение 15 минут до золотистой корочки. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

226.2

18.4

6.3

8.5

1.1

0.1

4.2

497.6

 

Совет нутрициолога:

Запекать эти брики предпочтительнее, чем жарить их в глубокой фритюрнице, поскольку это снижает потребление жира.