Сахарный диабет
Холестерин
Брики из тунца
Время подготовки20 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаMoyen-Orient
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 листа тонкого лаваша
- 200 гр консервированного тунца
- 1 красный перец
- 5 вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр черных оливок без косточек
- 2 столовых ложки каперсов
- 3 веточки базилика
- 2 столовых ложки оливкового масла
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
- Измельчите чеснок, базилик и оливки.
- Мелко нарежьте перец.
- Слейте жидкость с тунца.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Поперчите.
- Смажьте лаваш небольшим количеством оливкового масла.
- Разрежьте их пополам и сложите пополам, чтобы образовалась длинная полоска.
- Положите сверху немного начинки и сложите их в три раза, чтобы сформировать треугольник.
- Поместите на противень.
- Выпекайте в течение 15 минут до золотистой корочки.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
226.2 |
18.4 |
6.3 |
8.5 |
1.1 |
0.1 |
4.2 |
497.6 |
Совет нутрициолога:
Запекать эти брики предпочтительнее, чем жарить их в глубокой фритюрнице, поскольку это снижает потребление жира.