Артериальная гипертензия
Холестерин
Сладкий тофу с имбирем и пекинской капустой
Время подготовки15 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаChina
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр свежего тофу, без жидкости
- 2 столовых ложки арахисового масла
- 1 кусочек имбиря, нарезанный ломтиками
- 400 гр пекинской или китайской капусты
- 2 столовых ложки рисового вина
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Для маринада:
- 2 столовых ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки тростникового сахара
Способ приготовления:
- Чтобы помочь проникновению маринада, сделайте в тофу несколько отверстий зубочисткой.
- Нарежьте его небольшими кубиками.
- Смешайте ингредиенты для маринада в неглубокой тарелке.
- Поместите тофу в эту тарелку и перемешайте.
- Маринуйте в течение 10-15 минут.
- Нарежьте кусочек имбиря ломтиками.
- Разогрейте 2 столовых ложки арахисового масла в воке.
- Когда масло начнет дымиться, добавьте имбирь, листья капусты и пассеруйте в течение 2 минут.
- Добавьте немного воды для образования пара и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Когда листья капусты готовы, добавьте приправы по вашему вкусу и отложите в тарелку.
- Снова в воке разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла.
- Когда масло начнет дымиться, добавьте тофу (без маринада, который будет добавлен в конце).
- Будьте осторожны – не сломайте тофу, переворачивая его, он должен быть золотистым со всех сторон.
- Приправьте рисовым вином, рисовым уксусом и оставшимся маринадом.
- Подавайте сразу.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
222.0 |
12.1 |
10.2 |
11.9 |
1.7 |
1.0 |
2.4 |
378 |
Совет нутрициолога:
Тофу может быть прекрасной альтернативой мясу благодаря содержанию в нем протеина.
Его нейтральный вкус позволяет использовать его во многих рецептах.