My Health Partner Logo
Артериальная гипертензия
Холестерин

Сладкий тофу с имбирем и пекинской капустой

Сладкий тофу с имбирем и пекинской капустой image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаChina

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр свежего тофу, без жидкости
  • 2 столовых ложки арахисового масла 
  • 1 кусочек имбиря, нарезанный ломтиками 
  • 400 гр пекинской или китайской капусты 
  • 2 столовых ложки рисового вина 
  • 1 столовая ложка рисового уксуса 

Для маринада:

  • 2 столовых ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки тростникового сахара

Способ приготовления:

  • Чтобы помочь проникновению маринада, сделайте в тофу несколько отверстий зубочисткой.
  • Нарежьте его небольшими кубиками.
  • Смешайте ингредиенты для маринада в неглубокой тарелке.
  • Поместите тофу в эту тарелку и перемешайте.
  • Маринуйте в течение 10-15 минут.
  • Нарежьте кусочек имбиря ломтиками.
  • Разогрейте 2 столовых ложки арахисового масла в воке.
  • Когда масло начнет дымиться, добавьте имбирь, листья капусты и пассеруйте в течение 2 минут.
  • Добавьте немного воды для образования пара и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Когда листья капусты готовы, добавьте приправы по вашему вкусу и отложите в тарелку.
  • Снова в  воке разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла.
  • Когда масло начнет дымиться, добавьте тофу (без маринада, который будет добавлен в конце).
  • Будьте осторожны – не сломайте тофу, переворачивая его, он должен быть золотистым со всех сторон.
  • Приправьте рисовым вином, рисовым уксусом и оставшимся маринадом.
  • Подавайте сразу.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

222.0

12.1

10.2

11.9

1.7

1.0

2.4

378

 

Совет нутрициолога:

Тофу может быть прекрасной альтернативой мясу благодаря содержанию в нем протеина.
Его нейтральный вкус позволяет использовать его во многих рецептах.