My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Лаймовый суп

Лаймовый супimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления60 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLatin America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

Для бульона:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 белая луковица, целиком 
  • 250 гр куриных грудок 
  • 1 чайная ложка сухого орегано 
  • 2 лавровых листа 
  • ½ кофейной ложки свежемолотого черного перца 
  • соль

Для соуса софрито:

  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • ½ красной луковицы 
  • 1 желтый перец 
  • 2 помидора 
  • 1 лайм, порезанный на тонкие ломтики 
  • ½ пучка свежего кориандра 

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю поместите куриные грудки и залейте 3 литрами воды.
  • Добавьте чеснок и очищенный белый лук, орегано, лавровый лист, соль и перец.
  • Варите, не доводя до сильного кипения, на среднем огне, с приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
  • Выньте курицу.
  • Дайте остыть, затем крупно порубите.
  • Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, добавьте курицу и отложите.
  • Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте перец и помидоры кубиками.
  • В большом сотейнике нагрейте масло на сильном огне.
  • Добавьте лук, перец и помидоры.
  • Готовьте в течение 10 минут до полной готовности овощей.
  • Налейте куриный бульон с шинкованной курицей в кастрюлю и варите на медленнм огне приблизительно в течение 10 минут.
  • Разлейте суп в отдельные миски и добавьте два тонких ломтика лайма и рубленного кориандра.
  • По желанию подавайте с тортильей.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

Омега 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

165.5

9.9

5.8

4.1

0.7

0.1

3.3

353.5

 

Совет нутрициолога:

Этот суп типичен для полуострова Юкатан. У него освежающий вкус, даже если подавать горячим. Не стесняйтесь использовать остатки курицы.