Сахарный диабет
Тартар из морских водорослей
Время подготовки30 мин
Время приготовления0 мин
Количество порций4
Страна
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 50 гр сушенной смеси морских водорослей: красная водоросль, морской салат, нори
- 15 гр каперсов
- ½ зубчика чеснока
- ½ луковицы лука-шалота
- ½ луковицы
- 2 больших маринованных огурца
- 40 гр сухариков из чесночного хлеба
- 10 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 веточки петрушки
- 3 стебля шнитт-лука
Способ приготовления:
- Замочите морские водоросли в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
- Слейте жидкость и тонко нарежьте.
- Измельчите каперсы, маринованные огурцы, лук, чеснок, сухарики и травы.
- Смешайте все в миске.
- Добавьте масло и уксус.
- Дайте отстояться в течение 15 минут в холодильнике перед подачей на стол.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
121.9 |
8.3 |
1.7 |
6.0 |
1.1 |
0.0 |
5.7 |
442.5 |
Совет нутрициолога:
Морские водоросли – важные продукты для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно благодаря высокому содержанию в них клетчатки и омега-3.