My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Крамбль Савори с розмарином и льняным семенем

Крамбль Савори с розмарином и льняным семенемimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления55 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаSpain

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 20 гр сливочного масла 
  • 20 гр муки 
  • 60 гр овсяных хлопьев 
  • 25 гр коричневых льняных семян 
  • 20 гр мелко потертого сыра пармезан 
  • 2 столовых ложки нарезанных листьев розмарина 
  • 3 цуккини 
  • 1 зубок чеснока

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 180°C.
  • Очистите и нарежьте цуккини ломтиками.
  • Поджарьте шинкованный чеснок в сковороде.
  • Жарьте цуккини на большом огне в течение 5 минут.
  • Разложите цуккини в жаропрочную форму.
  • В миске смешайте муку, сливочное масло и сыр пармезан.
  • Добавьте овсяные хлопья, розмарин и льняное семя.
  • Поместите крамбль на цуккини.
  • Выпекайте в течение 45 минут. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

194.3

15.6

2.1

9.8

4.4

1.2

6.0

82.3

 

Совет нутрициолога:

Этот рецепт можно использовать и с другими овощами в зависимости от сезона. Несмотря на содержание в них жира, присутствие льняных семян обеспечивает употребление полиненасыщенных жирных кислот, хорошо известной омега-3.