Стенокардия
Сердечная недостаточность
Роти Канай (малазийские лепешки)
Время подготовки60 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаAsia
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 гр пшеничной муки
- 50 гр рисовой муки
- 100 гр кокосового молока
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка масла
Способ приготовления:
- В тарелке смешайте муку, сахар и соль.
- Налейте кокосовое молоко.
- Месите тесто аккуратно, чтобы сформировать эластичный и однородный шарик, и оставьте на 1 час.
- Разделите тесто на 4 шарика и распределите их тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Сложите края вместе, чтобы образовался прямоугольник.
- В сковороде с антипригарным покрытием, немного смазанной маслом, с фильтровальной бумагой, жарьте лепешки приблизительно в течение 3 минут с каждой стороны.
| Энергетическая ценность (ккал) | ВСЕГО УГЛЕВОДОВ | САХАР | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 192.2 | 29.6 г | 1.8 г | 6.3 г | 4.3 г | 0.0 г | 1.6 г | 66.8 г |
Совет нутрициолога:
Этот хлеб, который похож на индийские нааны, можно подавать с такими соусами, как карри, вместо риса.