Сахарный диабет
Холестерин
Райта с хрустящими овощами
Время подготовки15 мин
Время приготовления0 мин
Количество порций4
СтранаIndia
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 греческих йогурта
- 1 лимон
- 1 щепотка молотой зиры
- 1 горсть свежего кориандра
- 1 горсть свежей мяты
- 10 розовых редисок
- 2 молодых морковки
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 огурца
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- соль
Способ приготовления:
- Помойте, очистите и нарежьте морковь на длинные тонкие полоски.
- Удалите семена из огурца и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Нарежьте редиску соломкой.
- Измельчите красный лук, мяту и кориандр.
- Смешайте травы и красный лук.
- Заправьте каплей лимонного сока.
- Снимиье цедру с лимона.
- Смешайте йогурт, оставшийся лимонный сок, цедру, специи и соль.
- Добавьте овощи, имбирь, травы и лук.
- Поместите в морозильник на 1 час и подавайте на стол.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Белки (г) |
Всего углеводов (г) |
Сахара (г) |
Клетчатка (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | Натрий (мг) |
| 133.7 | 5 | 10 | 8.2 | 3.3 | 7 | 4.9 | 134.8 |
Совет нутрициолога:
Этот рецепт – альтернатива овощам в заправке с уксусом.
Вы можете менять овощи, выбирая местные и сезонные продукты, которые обеспечат больше витаминов и минералов.