Сахарный диабет
Холестерин
Быстрая паэлья
Время подготовки10 мин
Время приготовления40 мин
Количество порций4
СтранаSpain
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 гр круглозерного риса
- 4 куриных крылышка
- 4 куриных окорочка
- 150 гр замороженных коктейльных креветок / морепродуктов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки смеси специй для паэльи
- 1 бульонный кубик
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сварите рис в кипящей воде, добавив бульонный кубик.
- Он должен оставаться твердым.
- Пожарьте курицу в смазанной маслом сковороде с луком и шинкованным чесноком, солью и перцем.
- Пассеруйте шинкованный перец.
- Разморозьте и слейте жидкость из креветок / морепродуктов.
- В сковороде для паэльи или воке пассеруйте одну столовую ложку масла.
- Добавьте морепродукты/креветки, рис, курицу и перец.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Залейте воду, так чтобы все было покрыто, и готовьте до приобретения красивого золотистого цвета.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
450.0 |
41.8 |
4.6 |
17.7 |
4.5 |
0.3 |
4.2 |
502.9 |
Совет нутрициолога:
Паэлья – традиционное блюдо региона Валенсия в Испании. Здесь мы предлагаем вам упрощенную версию, которую можно приготовить менее чем за час. Не бойтесь готовить большое количество и разогревать остатки на следующий день.