My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Быстрая паэлья

Быстрая паэльяimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления40 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаSpain

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр круглозерного риса 
  • 4 куриных крылышка 
  • 4 куриных окорочка 
  • 150 гр замороженных коктейльных креветок / морепродуктов
  • 2 луковицы 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1 красный перец
  • 2 столовых ложки оливкового масла 
  • 2 чайных ложки смеси специй для паэльи 
  • 1 бульонный кубик 
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Сварите рис в кипящей воде, добавив бульонный кубик.
  • Он должен оставаться твердым.
  • Пожарьте курицу в смазанной маслом сковороде с луком и шинкованным чесноком, солью и перцем.
  • Пассеруйте шинкованный перец.
  • Разморозьте и слейте жидкость из креветок / морепродуктов.
  • В сковороде для паэльи или воке пассеруйте одну столовую ложку масла.
  • Добавьте морепродукты/креветки, рис, курицу и перец.
  • Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  • Залейте воду, так чтобы все было покрыто, и готовьте до приобретения красивого золотистого цвета.  

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

450.0

41.8

4.6

17.7

4.5

0.3

4.2

502.9

 

Совет нутрициолога:

Паэлья – традиционное блюдо региона Валенсия в Испании. Здесь мы предлагаем вам упрощенную версию, которую можно приготовить менее чем за час. Не бойтесь готовить большое количество и разогревать остатки на следующий день.