My Health Partner Logo

Квебекский рыбный суп

Квебекский рыбный суп image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления30 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 филе хека, трески, пангасиуса, тилапии или минтая
  • 50 мл сливок 
  • 100 гр длиннозерного риса 
  • 100 мл белого вина 
  • 2 луковицы 
  • 1 луковица лука-порей 
  • 2 столовых ложки овощного бульона
  • 2 чайных ложки стручкового перца 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 небольшая веточка базилика 
  • соль, перец
 

Способ приготовления:

  • Сварите рис в большом объеме подсоленной воды и слейте воду.
  • Очистите лук-порей и нарежьте его тонкой соломкой.
  • Очистите и нарежьте репчатый лук.
  • Вскипятите 700 мл воды с овощным бульоном и белым вином.
  • Добавьте лук-порей и лук.
  • Во время кипения добавьте рыбу и готовьте в течение 6 минут.
  • Выньте рыбу шумовкой.
  • Добавьте рис и сливки в бульон.
  • При необходимости проверьте на приправы перед тем, как выложить каждую порцию в глубокую тарелку.
  • Измельчите базилик.
  • Поместите по одному филе хека на каждую тарелку и украсьте стручковым перцем и порезанным базиликом. 
Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)
252.6 14.4 4.1 7.8 3.4 0.2 3.0 198

 

Совет нутрициолога:

Этот рецепт можно приготовить с другой белой рыбой, и можно добавлять друге овощи, такие как морковь, репа или сельдерей, чтобы менять ароматы.