My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Гороховый суп

Гороховый супimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления90 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр гороха 
  • 2 средних луковицы 
  • 1 морковка
  • 4 средних картофелины 
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лавровых листа 
  • 2 зубчика чеснока
  • травы на выбор : укроп, кориандр, петрушка
  • 1 чайная ложка масла 
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • За день залейте горох водой для замачивания.
  • Нарежьте лук соломкой.
  • Натрите морковь.
  • Нарежьте сельдерей.
  • Пассеруйте лук и морковь в смазанном маслом сотейнике.
  • Добавьте сельдерей.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  • Добавьте его к смеси.
  • Промойте горох, добавьте его в подготовленный состав.
  • Добавьте 1,5 л воды, лавровый лист и шинкованный чеснок.
  • Накройте крышкой и готовьте с закрытой крышкой в течение полутора часов на среднем огне.
  • Посолите и поперчите в конце готовки.
 
Энергетическая ценность Всего углеводов САХАР ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ Насыщенные жиры ОМЕГА 3 клетчатка Натрий
177.8 5.5 г 7.1 г 3.9 г 0.5 г 0.1 г 6.1 г 90.2 г

 

Совет нутрициолога:

Горох особенно богат протеином и клетчаткой.