Сахарный диабет
Холестерин
Гороховый суп
Время подготовки15 мин
Время приготовления90 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 гр гороха
- 2 средних луковицы
- 1 морковка
- 4 средних картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- травы на выбор : укроп, кориандр, петрушка
- 1 чайная ложка масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- За день залейте горох водой для замачивания.
- Нарежьте лук соломкой.
- Натрите морковь.
- Нарежьте сельдерей.
- Пассеруйте лук и морковь в смазанном маслом сотейнике.
- Добавьте сельдерей.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте его к смеси.
- Промойте горох, добавьте его в подготовленный состав.
- Добавьте 1,5 л воды, лавровый лист и шинкованный чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте с закрытой крышкой в течение полутора часов на среднем огне.
- Посолите и поперчите в конце готовки.
| Энергетическая ценность | Всего углеводов | САХАР | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 177.8 | 5.5 г | 7.1 г | 3.9 г | 0.5 г | 0.1 г | 6.1 г | 90.2 г |
Совет нутрициолога:
Горох особенно богат протеином и клетчаткой.