Холестерин
Португальские тарт
Время подготовки20 мин
Время приготовления20 мин
Количество порций4
СтранаPortugal
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 150 мл молока
- 40 гр сахара
- 10 гр муки
- 2 яйца
- 1 небольшая щепотка соли
- 1/2 стручка ванили
- лимонный сок
- 1/2 упаковки слоеного теста
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 210°C.
- Разделите стручок ванили напополам, соскребите семена и поместите их в сотейник с молоком.
- Доведите молоко до кипения, затем дайте завариться в течение 10 минут не на плите.
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавляйте молоко, перемешивая.
- Добавьте яйца одно за одним и 3 столовых ложки лимонного сока.
- Хорошо перемешайте для получения однородной пасты.
- Распределите слоеное тесто в небольшие формы столовой ложкой.
- Налейте яичную смесь в формы.
- Готовьте приблизительно в течение 10 минут.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 |
клетчатка) (г) |
Натрий (г) |
|
273.1 |
29.6 |
12.4 |
13.0 |
6.2 |
0.1 |
0.6 |
296.0 |
Совет нутрициолога:
Эти небольшие тарты типичны для португальской кухни. Их можно найти в любой кондитерской в Португалии. Однако их не следует есть часто, поскольку в них много жира и сахара.