Сахарный диабет
Холестерин
Суп-крем из грибов и цуккини
Время подготовки15 мин
Время приготовления25 мин
Количество порций4
СтранаMoyen-Orient
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 гр свежих шампиньонов
- 1 цуккини
- несколько листочков свежей петрушки, шинкованной
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока, дробленый
- 200 мл нежирных сливок
- соль, перец
- 750 мл воды
Способ приготовления:
- Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте цуккини кубиками.
- В сотейнике пассеруйте грибы.
- Добавьте 50 мл воды.
- Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте цуккини, чеснок и петрушку.
- Варите на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавьте муку.
- Добавьте, помешивая, сливки.
- Посолите, поперчите и добавьте 700 мл воды.Готовьте в течение 15 -20 минут.Смешайте и попробуйте.
|
Энергетическая ценность |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
206.5 |
7.6 |
3.7 |
16.6 |
10.3 |
0.1 |
2.6 |
99.1 |
Совет нутрициолога:
Этот суп быстро и очень легко готовить. Это типичный рецепт турецкой кухни. Для легкого, хорошо сбалансированного питания подавайте с салатом из свежих овощей и турецким хлебом.