My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Цуккини, фаршированные мясом

Цуккини, фаршированные  мясомimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления45 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLiban

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 гр небольших цуккини 
  • 250 гр говяжьего фарша 
  • 4 помидора
  • 1 банка протертых помидоров 
  • 100 гр риса Басмати 
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки гвоздики 
  • 1 большая щепотка корицы 
  • 40 гр сливочного масла 
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Очистите  цуккини от кожуры.
  • Порежьте цуккини напополам и удалите мякоть ложкой.
  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  • Сварите рис в кипящей подсоленной воде.
  • В миске смешайте рис, фарш, помидоры, половину растопленного сливочного масла и специи.
  • Посолите и поперчите.Используйте начинку, чтобы заполнить цуккини на три четверти.
  • Измельчите чеснок и пожарьте его в сотейнике с остатками сливочного масла.
  • Посолите и поперчите.
  • Варите, не доводя до кипения, в течение 5 минут.
  • Поместите цуккини в сковороду и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите, не доводя до сильного кипения, на медленном огне в течение от 45 минут до 1 часа.
  • За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту и лимонный сок.
  • Подавайте горячим. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

396.4

32

9.8

17.1

8.8

0.3

6.8

351

 

Совет нутрициолога:

Кожура овощей содержит много витаминов и клетчатки. Кожуру можно есть, если хорошо промыть овощи, и выбирать органические продукты.