Корейский бибимбап
Время подготовки30 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаAsia
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 200-граммовый кусок говяжьей вырезки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр свежего имбиря
- 150 гр риса Басмати
- 300 мл воды
- 2 больших морковки
- 100 гр ростков сои
- 100 гр побегов шпината
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 10 гр белых семян кунжута
- 4 яйца
Для соуса:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соуса из перца чили
Способ приготовления:
- Сварите рис в кипящей подсоленной воде.
- Нарежьте говядину тонкой соломкой.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- В миске смешайте сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
- Добавьте мясо и маринуйте в течение 30 минут.
- Готовьте шпинат в сковороде и при необходимости слейте жидкость.
- Готовьте ростки сои в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
- Готовьте фасоль в кипящей воде приблизительно в течение 8 минут.
- Заправьте эти овощи отдельно небольшим количеством кунжутного масла, посолите, поперчите и добавьте половину семян кунжута.
- Очистите и нарежьте морковь очень тонкой соломкой.
- Поджарьте их на сковороде.
- Очистите и порежьте лук.
- В сковороде поджарьте говядину на оливковом масле с маринадом и луком.
- В миске смешайте кунжутное масло и горячий соус.
- Разделите рис на 4 миски, поместите сверху овощи, затем мясо и, наконец, сырое яйцо в центр.
- Посыпьте оставшимися семенами кунжута и добавьте чайную ложку соуса.
| Энергетическая ценность | Всего углеводов | Сахар | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 462.5 | 41.7 г | 8.8 г | 18.0 г | 3.8 г | 0.2 г | 6.1 г | 349.2 г |
Совет нутрициолога:
Эти гурманские боулы также представляют собой полноценные и сбалансированные блюда. Их можно использовать не только с различными видами мяса или рыбы, но и с другими овощами: горохом, капустой, баклажанами, грибами.