Сахарный диабет
Холестерин
Kофте (говяжий фарш на шпажках)
Время подготовки30 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаMoyen-Orient
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр фарша из говядины или баранины
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотой зиры
- 1 щепотка корицы
- соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки лимонного сока
- 4 помидора
- ½ огурца
- 4 редиски
- 1 пучок петрушки
- 4 листа салата айсберг
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок и петрушку.
- Добавьте к мясу.
- Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Придайте смеси форму колбасок на шпажках.
- Оставьте отстояться в прохладном месте.
- Жарьте шпажки приблизительно в течение 10 минут.
- Нарежьте помидоры, редис и огурец кубиками.
- Порвите листья салата.
- Смешайте все вместе и заправьте оливковым маслом, лимоном, посолите и поперчите.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
Клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
382.9 |
5.5 |
3.9 |
20.9 |
7.4 |
0.1 |
3.2 |
177.5 |
Совет нутрициолога:
Использование нежирного мяса в этих рецептах помогает снизить потребление вами животных жиров, дающих насыщенные жирные кислоты.