My Health Partner Logo
Холестерин

Булочки с корицей

Булочки с корицейimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки120 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления10 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции)

  • 250 гр муки 
  • 150 мл теплого молока 
  • 1 пакетик пекарских дрожжей 
  • 1 столовая ложка меда
  • 150 гр корицы без добавления сахара 
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • яичный желток для яичной смазки 

 

Способ приготовления

  • Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
  • Измельчите дрожжи на дне чаши миксера или в миске.
  • Добавьте немного теплого молока и растворите дрожжи.
  • Добавьте оставшееся молоко, мед и муку и месите в течение 10 минут.
  • Дайте тесту подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто толщиной около 3 см и шириной 30 см.
  • Распределите  корицу по тесту.
  • Сверните тесто в рулет продольно.
  • Нарежьте рулет на секции.
  • Разложите на противень.
  • Дайте им подняться приблизительно в течение 1 часа так, чтобы они увеличились в объеме в два раза.
  • Смажьте яичным желтком.
  • Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
  • Затем дайте остыть.  

 

Энергетическая ценность Всего углеводов  САХАР ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ Насыщенные жиры ОМЕГА 3 клетчатка Натрий
279.5 53.6 г 9.6 г 4.4 г 1.3 г 0.1 г 3.2 г

17.4 г

Совет нутрициолога

Вполне возможно сделать свой собственный хлеб и бриошь дома. Важно соблюдать время для поднятия теста, чтобы тесто вашего бриоша хорошо разрыхлилось.