Стенокардия
Сердечная недостаточность
Гавайский боул поке
Время подготовки25 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр свежего лосося
- 1 манго
- 2 сладких луковицы
- 125 гр риса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 кусочек свежего имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соуса терияки
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кайенского перца
Способ приготовления:
- Натрите свежий имбирь, измельчите кориандр, сохранив несколько листиков.
- Приготовьте маринад с кунжутным маслом, соусом терияки, рисовым уксусом, свежим тертым имбирем, рубленным кориандром, несколькими чайными ложками семян кунжута (немного оставьте-понадобится позже), кайенским перцем.
- Нарежьте лосось кубиками в салатную миску.
- Налейте маринад в миску к лососю и хорошо перемешайте.
- Порежьте авокадо и манго небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Поместите их в миску с лососем и хорошо перемешайте.
- Поместите в прохладное место.
- Вскипятите воду и сварите рис.
- Слейте жидкость из риса и подавайте в 4 небольших мисках, посыпьте семенами кунжута и украсьте листиками кориандра.
- Выньте смесь лосося, авокадо, манго и маринада из холодильника, перемешайте снова и подавайте на стол.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов (г) | САХАР (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 516.0 | 37.2 | 9.2 | 27.8 | 4.6 | 1.9 | 6.0 | 194 |
Совет нутрициолога:
Это полноценное и сбалансированное блюдо можно менять до бесконечности в зависимости от свежих овощей, которые у вас есть, и от вашего вкуса.