Сахарный диабет
Холестерин
Салат с жареной гречкой и овощами
Время подготовки15 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаAfrique
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 гр гречневой каши (жареная гречневая крупа)
- 2 помидора
- 1 небольшой цуккини
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 6 веточек плосколистной петрушки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Варите кашу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Дайте остыть и поместите в холодильник.
- Измельчите петрушку и лук.
- Выжмите сок одного лимона.
- Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
- Добавьте петрушку,лук, лимон.
- Посолите и поперчите.
- Смешайте с холодной кашей.
- Блюдо готово к употреблению.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
295.4 |
42.9 |
3.8 |
7.6 |
1.1 |
0.1 |
6.8 |
76.3 |
Совет нутрициолога:
Этот салат с гречкой можно готовить с другими крупами: пшеном, крупой из маниоки и т.д. Овощи можно варьировать. Выбирайте сезонные овощи и местные продукты.