Стенокардия
Холестерин
Сердечная недостаточность
Лосось гравлакс (свежий лосось, маринованный в укропе)
Время подготовки20 мин
Время приготовления20 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 гр филе лосося
- 4 столовых ложки крупной соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка перца
- 1 пучок свежего укропа, порезанного
Способ приготовления:
- Промойте филе лосося под очень холодной водой.
- Высушите его и удалите все кости.
- В миске смешайте соль, сахар и перец.
- Натрите лосося этим составом.
- Поместите лосося в глубокую чашку.
- Покройте укропом.
- Плотно накройте пленкой для пищевых продуктов.
- Поместите, по крайней мере, на 24 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол промойте лосося под водой, чтобы удалить маринад.
| Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 189.1 | 21.6 | 5.1 | 8.4 | 2.0 | 1.5 | 0.9 | 439.9 |
Совет нутрициолога:
Такой метод готовки с сахаром и солью сохраняет мясо рыбы и питательные вещества, которые оно содержит.