Сахарный диабет
Холестерин
Чесночный суп
Время подготовки20 мин
Время приготовления30 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 больших головки чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 луковицы лука-шалота
- 650 гр картофеля
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 30 мл оливкового масла
- 1 кубик куриного бульона
- 1.25 л воды
- 125 мл сливок 15-20%
- соль, перец
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и удалите росток из центра.
- Очистите и нарежьте лук и лук-шалот.
- Потушите чеснок в оливковом масле.
- Добавьте лук и лук-шалот.
- Готовьте , помешивая, на среднем огне, не допуская поджаривания.
- Добавьте картофель, очищенный и порезанный большими кубиками.
- Добавьте куриный бульонный кубик и пучок тимьяна, хорошо связанный.
- Добавьте 2 л воды.
- Накройте и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Уберите тимьян и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки и приправы по вкусу.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов | Сахара (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 | Клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 298.6 | 5.4 г | 4.8 г | 13.8 г | 4.3 г | 0.1 г | 4.8 г | 348.4 г |
Совет нутрициолога:
А вы знаете о полезных свойствах чеснока? Чеснок традиционно использовался из-за его способности бороться с инфекциями, вот почему он присутствует в столь многих рецептах!