My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Чесночный суп

Чесночный супimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления30 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 больших головки чеснока 
  • 1 небольшая луковица 
  • 2 луковицы лука-шалота 
  • 650 гр картофеля 
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 30 мл оливкового масла 
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1.25 л воды 
  • 125 мл  сливок 15-20%
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок и удалите росток из центра.
  • Очистите и нарежьте лук и лук-шалот.
  • Потушите чеснок в оливковом масле.
  • Добавьте лук и лук-шалот.
  • Готовьте , помешивая, на среднем огне, не допуская поджаривания.
  • Добавьте картофель, очищенный и порезанный большими кубиками.
  • Добавьте куриный бульонный кубик и пучок тимьяна, хорошо связанный.
  • Добавьте 2 л воды.
  • Накройте и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Уберите тимьян и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сливки и  приправы по вкусу. 
Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов Сахара (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 Клетчатка Натрий
298.6 5.4 г 4.8 г 13.8 г 4.3 г 0.1 г 4.8 г 348.4 г

Совет нутрициолога:

А вы знаете о полезных свойствах чеснока? Чеснок традиционно использовался из-за его способности бороться с инфекциями, вот почему он присутствует в столь многих рецептах!