Сахарный диабет
Холестерин
Хлеб из льняной муки
Время подготовки70 мин
Время приготовления20 мин
Количество порций4
Страна
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 гр пшеничной муки
- 10 гр дробленных льняных семян
- 6 гр свежих пекарских дрожжей
- 1 щепотка соли
- 70 гр воды
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку, льняные семена и соль.
- Добавьте воду, раскрошенные дрожжи и масло.
- Замесите в миксере с насадкой крюк для теста в течение 10 минут или вручную в течение 30 минут до получения однородного теста.
- Поместите тесто в стеклянную посуду.
- Накройте пленкой для пищевых продуктов.
- Поместите тесто в микроволновку при 180 Вт на 50 секунд.
- Оставьте приблизительно на 20 минут, прежде чем продолжить приготовление дальше.
- Предварительно прогрейте духовку до 210°C.
- Сформируйте 6 кумочков.
- Поместите комочки теста в микроволновку на 50 секунд при 180 Вт.
- Дайте снова подняться в течение 20 минут.
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при t 210°C.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
99.9 |
18.2 |
0.7 |
1.2 |
0.1 |
0.4 |
1.5 |
50.6 |
Совет нутрициолога:
Льняное семя - источник омега-3. Для правильного переваривания не забудьте измельчить его перед едой.