My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин

Баклажанная икра с (кунжутной пастой)

Баклажанная икра с (кунжутной пастой)image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления20 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLiban

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 больших баклажана 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 4 столовых ложки тахини (кунжутная паста) 
  • 2 лимона 
  • 1 щепотка молотой зиры 
  • соль, перец 

Способ приготовления:

  • Запеките баклажаны в духовке на 180°C до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Выньте их из духовки.
  • Разрежьте их пополам и удалите мякоть столовой ложкой.
  • Поместите мякоть баклажана и зубчики чеснока в блендер.
  • Перемешайте.
  • Добавляйте тахини и лимонный сок до получения однородного соуса.
  • Приправьте зирой, посолите и поперчите.
  • Подавайте как соус для макания с хлебом. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

142.1

8.2

4.1

8.5

1.2

0.0

5.8

69.8

 

Совет нутрициолога:

Баклажанную икру можно также подавать как закуску с пожаренным хлебом. Зачастую заменяет жирные и соленые закуски.