My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Огуречно-мятный гаспачо

Огуречно-мятный гаспачоimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаSpain

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 огурец 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая свежая луковица 
  • сок лайма
  • 6 листочков свежей мяты 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 капля белого бальзамического уксуса 
  • 100 гр обезжиренной брынзы 
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Помойте огурец.
  • Разрежьте его пополам вдоль и удалите семена.
  • Нарежьте его кубиками.
  • Измельчите чеснок и лук.
  • Смешайте со всеми другими ингредиентами.
  • И поместите в прохладное место, по крайней мере, на 2 часа.
  • Сильно измельчите в блендере.
  • Посолите, поперчите и поместите в холодильник на 1 час перед тем, как подавать на стол. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3

клетчатка) (г)

Натрий (г)

53.6

3.5

2.5

2.7

0.4

0.0

1.0

69.6

 

Совет нутрициолога:

Мята добавляет свежести этому супу. Даже в горячих блюдах мята дает ощущение свежести благодаря присутствию ментола.