My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Печенье с клюквой и овсяными хлопьями

Печенье с клюквой и овсяными хлопьями image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления10 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 20 гр сливочного масла комнатной температуры 
  • 20 гр тростникового сахара 
  • 1  яйцо 
  • 80 гр муки 
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 гр овсяных хлопьев 
  • 60 гр сушенной клюквы 

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 190°.
  • В миске взбейте венчиком тростниковый сахар и сливочное масло при комнатной температуре.
  • Добавьте, помешивая, яйцо, затем муку с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья с сушенной клюквой.
  • Сформируйте небольшие шарики столовой ложкой и поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте печенье приблизительно в течение 10 минут.
 

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

Клетчатка (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г) Насыщенные жиры (Г) Натрий (мг)
200.4 6.5 27.0 6.1 3 6.7 3.4 87.9

Совет нутрициолога:

Клюкву можно есть свежей после сбора урожая, но в основном ее перерабатывают в сок или сушат.