Сахарный диабет
Печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Время подготовки15 мин
Время приготовления10 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 20 гр сливочного масла комнатной температуры
- 20 гр тростникового сахара
- 1 яйцо
- 80 гр муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 гр овсяных хлопьев
- 60 гр сушенной клюквы
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 190°.
- В миске взбейте венчиком тростниковый сахар и сливочное масло при комнатной температуре.
- Добавьте, помешивая, яйцо, затем муку с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья с сушенной клюквой.
- Сформируйте небольшие шарики столовой ложкой и поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье приблизительно в течение 10 минут.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Белки (г) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (Г) |
Клетчатка (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г) | Насыщенные жиры (Г) | Натрий (мг) |
| 200.4 | 6.5 | 27.0 | 6.1 | 3 | 6.7 | 3.4 | 87.9 |
Совет нутрициолога:
Клюкву можно есть свежей после сбора урожая, но в основном ее перерабатывают в сок или сушат.