My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Шоколадный крем с семенами чиа

Шоколадный крем с семенами чиаimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления5 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 мл миндального молока 
  • 50 гр какао без сахара
  • 60 гр семян чиа 
  • 60 гр фундука 
  • 50 гр сиропа агавы или меда

 

Способ приготовления:

  • В сотейнике смешайте все ингредиенты (кроме фундука).
  • Разогрейте на слабом огне, не перемешивая.
  • Какао нужно смешать до однородного состояния с другими ингредиентами.
  • Разлейте в рамекины.
  • Остудите в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
  • Посыпьте дробленным фундуком перед подачей на стол. 

Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Всего углеводов (г) Сахара (г) Клетчатка (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) клетчатка (г) Натрий (мг) 
276.2 8.1 15.5 11.5 17.8 2.5 2.7 10.9 11.3

Совет нутрициолога:

Семена чиа содержат различные минералы: магний, цинк, медь, кальций ... Их принято употреблять сырыми, поскольку они разбухают при контакте с водой и придают желеобразную текстуру вашим блюдам.