Сахарный диабет
Холестерин
Фрикадельки в соусе
Время подготовки20 мин
Время приготовления70 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции)
Для фрикаделек
- 200 гр говяжьего фарша
- 200 гр фарша из баранины
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка укропа
- ½ пучка петрушки
- 1 большое яйцо
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ломтика хлеба, замоченного в воде
- соль, перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 столовых ложки воды (холодной)
Для соуса
- 1 большая свежая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 свежих помидора
- 2 столовых ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара
- ½ пучка петрушки
- ½ зеленого перца
- ½ красного перца
- ½ зеленого перца чили, порезанного кольцами
- 100 мл воды
Способ приготовления
- Натрите картофель, морковь и сельдерей.
- В мясорубке смешайте мясо, крупно порубленный лук, чеснок, укроп, петрушку и овощи.
- Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
- Добавьте, помешивая, хлеб, яйцо и холодную воду.
- Перемешайте руками.
- Поместите на 30 минут в холодильник.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Чтобы облегчить формирование, регулярно смачивайте руки.
- В смазанной маслом сковороде поджарьте фрикадельки с каждой стороны.
- Когда будут готовы, слейте воду и отставьте.
- Сделайте соус, сначала нарезав помидоры небольшими кубиками.
- Можно удалить кожуру по вашему желанию.
- Порубите и пожарьте лук на среднем огне.
- Затем добавьте порубленный зубок чеснока, томатную пасту, нарезанные кубиками перцы и перец чили, шинкованную петрушку и сахар.
- Хорошо перемешайте перед добавлением воды.
- Как только начнет кипеть, добавьте фрикадельки и готовьте в течение 15 минут на среднем огне, а затем в течение 30 минут на медленном огне.
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Углеводы (Г) | САХАР (Г) | Жиры (Г) | насыщенные жиры (Г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (Г) | Натрий (мг) |
| 381,4 | 32,5 | 21,4 | 9,8 | 17,0 | 6,5 | 0,1 | 5,3 | 284,1 |
Совет нутрициолога
Фрикадельки – символ восточноевропейской кухни. Их можно делать из остатков мясного фарша, чтобы снизить объем образования пищевых отходов.