Стенокардия
Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин
Сердечная недостаточность
Салат из сельдерея и апельсинов
Время подготовки10 мин
Время приготовления1 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 сельдерей
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки уксуса
- 2 столовых ложки рапсового масла
- 3 веточки петрушки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Очистите и натрите сельдерей на крупной терке.
- Очистите апельсин, порежьте его на четвертинки, затем разрежьте каждую четвертинку пополам.
- Приготовьте заправку из смеси уксуса, соли, перца и масла.
- Смешайте с сельдереем и апельсином.
- Добавьте шинкованную петрушку
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Белки (г) |
Всего углеводов (г) |
Сахара (г) |
Клетчатка (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | Натрий (мг) |
| 89.2 | 1.7 | 6.3 | 5.3 | 3.8 | 5.3 | 0.6 | 132 |
Совет нутрициолога:
Добавление апельсинового сока в заправку с уксусом – хороший способ разнообразить ваши заправки, снижая при этом потребление жиров. Кроме того, апельсин – это источник витамина C.