My Health Partner Logo
Холестерин

Маффин с голубикой

Маффин  с голубикойimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большое яйцо
  • 75 гр голубики (свежей или замороженной)
  • 40 гр сливочного масла или маргарина (что вам больше понравится)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя 
  • 20 гр сахарной пудры
  • 80 гр муки 
  • 2 столовых ложки молока

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку в течение 15 минут до 180°C.
  • В миске смешайте сливочное масло с сахаром.
  • Когда смесь побелеет, добавьте яйцо и молоко.
  • Постепенно добавляйте разрыхлитель и муку.
  • Хорошо перемешайте.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте голубику.
  • Аккуратно смешайте, чтобы распределить ягоды.
  • Налейте смесь в формочки для кексов.
  • Выпекайте в течение 15 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как есть.
 
Энергетическая ценность Белки (г) Углеводы (г) САхар (Г) Жиры (Г) насыщенные жиры (Г) ОМЕГА
3 (Г)
клетчатка (Г) Натрий (МГ)
186.7 5.3 22.6 7.6 7.8 4.3 0.1 1.9 36.4

Совет нутрициолога:

Этими восхитительными маффинами с голубикой наслаждаются нечасто. Почему не попробовать их на завтрак с фруктами и молочными продуктами!