Холестерин
Маффин с голубикой
Время подготовки10 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 большое яйцо
- 75 гр голубики (свежей или замороженной)
- 40 гр сливочного масла или маргарина (что вам больше понравится)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 20 гр сахарной пудры
- 80 гр муки
- 2 столовых ложки молока
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку в течение 15 минут до 180°C.
- В миске смешайте сливочное масло с сахаром.
- Когда смесь побелеет, добавьте яйцо и молоко.
- Постепенно добавляйте разрыхлитель и муку.
- Хорошо перемешайте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте голубику.
- Аккуратно смешайте, чтобы распределить ягоды.
- Налейте смесь в формочки для кексов.
- Выпекайте в течение 15 минут.
- Дайте остыть перед тем, как есть.
| Энергетическая ценность | Белки (г) | Углеводы (г) | САхар (Г) | Жиры (Г) | насыщенные жиры (Г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (Г) | Натрий (МГ) |
| 186.7 | 5.3 | 22.6 | 7.6 | 7.8 | 4.3 | 0.1 | 1.9 | 36.4 |
Совет нутрициолога:
Этими восхитительными маффинами с голубикой наслаждаются нечасто. Почему не попробовать их на завтрак с фруктами и молочными продуктами!