Сахарный диабет
Говяжьи фрикадельки
Время подготовки15 мин
Время приготовления15 мин
Количество порций4
СтранаAsia
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
-
400 гр говяжьего фарша
-
1 чайная ложка сахара
-
перец черный молотый
-
2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала
Для лапши:
- 1 упаковка китайской лапши
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса Ныок Мам (Рыбный соус)
- 2 чайных ложки рисового уксуса
- щепотка соли или говяжий бульон
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты для фрикаделек в мясорубку.
- Смешивайте до тех пор, пока смесь не посветлеет.
- Поместите смесь в пластиковый мешок.
- Надрежьте один из уголков для формирования кондитерского мешочка.
- Подготовьте тарелку с небольшим количеством воды.
- Выжмите мешочек, чтобы достать дозу мяса и сформировать шарик влажными руками, чтобы мясо не прилипало (шарики должны быть размером примерно с орех).
- Вскипятите воду с небольшим количеством соли или говяжий бульон.
- Поставьте фрикадельки вариться, как только они всплывут, варите еще 5 минут до готовности.
- Приготовьте лапшу.
- Налейте соевый соус, Ныок Мам и рисовый уксус на лапшу.
- Добавьте фрикадельки.
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Всего углеводов (г) | Сахара (г) | Жиры (g) | насыщенные жиры (g) | ОМЕГА 3 (g) |
клетчатка (g) | Натрий (mg) |
| 273.6 | 27.3 | 14.0 | 1.5 | 11.9 | 4.6 | 0.1 | 0.6 | 278.9 |
Совет нутрициолога:
Приготовление этих фрикаделек в приправленном бульоне позволяет их готовить без жира. Для еще большего аромата приготовьте домашний бульон с небольшим количеством соли, специй и трав.