My Health Partner Logo
Стенокардия
Сахарный диабет
Холестерин
Сердечная недостаточность

Банановый хлеб

Банановый хлебimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления45 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 гр сливочного масла 
  • 20 гр тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 1 очень спелый банан 
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 гр муки 
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 щепотка соли
 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 180°C.
  • Разбейте яйцо и слегка взбейте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и сахар на медленном огне; сняв с огня, добавьте яйцо.
  • Добавьте спелый банан, слегка размятый, и ваниль.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, очень осторожно перемешивая.
  • Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень.
  • Выпекайте в течение 45 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
 
Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Углеводы (г) Сахара (г) Жиры (Г) насыщенные жиры (г) ОМЕГА
3 (Г)
клетчатка (Г) Натрий (мг)
255.7 6.8 32.4 10.2 10.4 6.1 0.1 2.5 93

Совет нутрициолога:

Потребление бананового хлеба не должно быть слишком частым.  Вы можете также есть его на завтрак с фруктами и молочными продуктами.