Сахарный диабет
Холестерин
Ризотто с брокколи
Время подготовки50 мин
Время приготовления50 мин
Количество порций4
СтранаBrazil
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 гр круглозерного риса (или риса для ризотто)
- 150 гр листьев брокколи рапини (также называемых бешенные брокколи или итальянские брокколи или любой другой вид)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 бульонный кубик
- соль, перец
Способ приготовления:
- Помойте брокколи.
- Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде.
- Они должны оставаться полутвердыми.
- Слейте воду и отложите.
- Нагрейте 1,5 л воды до кипения с бульонным кубиком на среднем огне.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный лук и выдавленный чеснок.
- Добавьте сырой рис и пассеруйте.
- Он должен стать прозрачным.
- Добавьте бульон, брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- Добавьте воду при необходимости, чтобы поддерживать густоту риса.
| Энергетическая ценность | Белки (Г) | Углеводы (г) | Сахар (Г) | Жиры (Г) | насыщенные жиры (Г) | ОМЕГА 3 (g) |
клетчатка (Г) | Натрий (мг) |
| 303.1 | 4.8 | 39.1 | 1.7 | 13.5 | 1.7 | 0.1 | 2.1 | 318.0 |
Совет нутрициолога:
Брокколи доступны большую часть года. Они сочетаются с очень большим количеством содержащих крахмал продуктов. Готовить следует так, чтобы они оставались твердыми.