Сахарный диабет
Холестерин
Рис с кокосом
Время подготовки10 мин
Время приготовления60 мин
Количество порций4
СтранаLatin America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 мл кокосового молока
- 125 гр длиннозерного белого риса
- 1/4 чашки воды
- 50 гр изюма
- 1/2 чашки тертой мякоти кокоса
- 20 гр тростникового сахара
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В сотейник, нагретый на медленном огне, налейте немного кокосового молока, затем перемешайте.
- По мере выпаривания жидкости, молоко загустевает, и кокосовое масло начнет отделяться от молока.
- Продолжайте мешать до тех пор, пока не получится густое тесто, и не появятся небольшие кусочки.
- Когда кусочки поджарятся, добавьте остаток кокосового молока, воду, рис, изюм, сахар, соль и перец.
- Варите на медленном огне при закрытой крышке до тех пор, пока из смеси не исчезнет жидкость, и рис не будет готов.
- Если рис не готов, а жидкости больше нет, добавьте немного воды.
- Тем временем, пожарьте тертый кокос на сухой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
- Постоянно перемешивайте, чтобы избежать подгорания.
- Добавьте кокос в рис, затем приправы.Наслаждайтесь!
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Углеводы (г) | Сахар (Г) | ЖИРЫ (Г) | насыщенные жиры (Г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (Г) | Натрий (мг) |
| 245.8 | 3.2 | 38.4 | 13.3 | 8.3 | 7.1 | 0.0 | 1.6 | 67.5 |
Совет нутрициолога:
Для еще большего баланса, выбирайте цельнозерновой рис для данного рецепта.