Сахарный диабет
Холестерин
Желе из миндаля и имбиря
Время подготовки10 мин
Время приготовления0 мин
Количество порций4
СтранаChina
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 пластины желатина
- 400 мл миндального молока
- 25 гр сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта из миндаля
- 1/2 см мелко порубленного имбиря
Способ приготовления:
- Поместите пластины желатина для размягчения в холодную воду.
- Порубите имбирь.
- В сотейник поместите миндальное молоко, сахар, имбирь и экстракт из миндаля.
- Нагрейте, не доводя до кипения (примерно 5 минут).
- Отожмите желатин и добавьте его в подготовленный состав.
- Выложите в прямоугольную форму и поместите в прохладное место на 3 часа.
- Выньте из формы и порежьте кубиками.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Белки (г) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (Г) |
Клетчатка (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | Натрий (мг) |
| 17.5 | 2.3 | 1.6 | 1.4 | 0.1 | 0.2 | 0 | 7.6 |
Совет нутрициолога:
Миндальное молоко (растительный напиток из миндаля) – хорошая альтернатива для людей с непереносимостью лактозы, которые хотят ограничить потребление молока животного происхождения. Однако миндальное молоко зачастую содержит добавленный сахар: обращайте внимание на этикетку.