My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Желе из миндаля и имбиря

Желе из миндаля и имбиряimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаChina

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 пластины желатина 
  • 400 мл миндального молока 
  • 25 гр сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта из миндаля 
  • 1/2 см мелко порубленного имбиря

 

Способ приготовления:

  • Поместите пластины желатина для размягчения в холодную воду.
  • Порубите имбирь.
  • В сотейник поместите миндальное молоко, сахар, имбирь и экстракт из миндаля.
  • Нагрейте, не доводя до кипения (примерно 5 минут).
  • Отожмите желатин и добавьте его в подготовленный состав.
  • Выложите в прямоугольную форму и поместите в прохладное место на 3 часа.
  • Выньте из формы и порежьте кубиками. 

 

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

Клетчатка (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) Натрий (мг)
17.5 2.3 1.6 1.4 0.1 0.2 0 7.6

 

Совет нутрициолога:

Миндальное молоко (растительный напиток из миндаля) – хорошая альтернатива для людей с непереносимостью лактозы, которые хотят ограничить потребление молока животного происхождения. Однако миндальное молоко зачастую содержит добавленный сахар: обращайте внимание на этикетку.