Сахарный диабет
Роллы из цуккини
Время подготовки20 мин
Время приготовления3 мин
Количество порций4
Страна
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 цуккини
- 2 вяленых помидора
- 10 листочка базилика
- 200 гр сыра фета
- оливковое масло
- 2 свежих помидора
- 1 горсть кедровых орехов
- соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками при помощи овощерезки или овощечистки.
- Отложите самые красивые и широкие.
- Измельчите высушенные помидоры и базилик.
- Смешайте помидоры и базилик с сыром фета.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Поместите чайную ложку этой начинки на конец ломтика цуккини и закатайте его.
- Проткните зубочисткой, чтобы удержать рулетик.
- Подавайте с несколькими помидорами в заправке с уксусом.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
253.7 |
5.9 |
5.4 |
20.2 |
6.9 |
0.2 |
2.7 g |
482 |
Совет нутрициолога:
Цуккини – овощ, который можно есть сырым. Но вы можете рассмотреть вариант с ломтиками цуккини, предварительно приготовленными в кипящей воде или на пару. Будьте осторожны – не следует готовить их слишком долго, или они станут чересчур мягкими, чтобы сформировать из них роллы.