My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадоimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления10 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLatin America

Состав/Ингредиенты ( на 4 порции):

  • 2 авокадо
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • сок лимона
  • 100 мл свежих сливок пониженной жирности
  • соль
  • 3 веточки свежей петрушки, шинкованные 

Способ приготовления:

  • Выньте косточку и очистите авокадо, отложите половину для украшения.
  • Поместите авокадо в блендер с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте свежие жидкие сливки и перемешайте снова.
  • Добавьте куриный бульон.
  • Смешивайте до тех пор, пока не будет достигнута бархатная консистенция, затем добавьте соль.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Нарежьте оставшуюся половину авокадо кубиками.
  • Разлейте состав по тарелкам, украсьте нарезанным кубиками авокадо, луковыми кольцами и мелко порубленной петрушкой.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САхар (г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

204.3

5.0

3.3

17.6

4.7

0.1 g

4.4

296.4

 

Совет нутрициолога:

Мягкий и кремовый авокадо – идеален для создания блюд с бархатной консистенцией. Это особенно важно для южноафриканской кухни. Поскольку в нем высоко содержание жиров, его следует употреблять в разумных количествах.