Сахарный диабет
Холестерин
Овощной таджин
Время подготовки15 мин
Время приготовления45 мин
Количество порций4
СтранаMoyen-Orient
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 цуккини
- 4 морковки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 1 банка протертых помидоров
- несколько вяленых помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
- 1 чайная ложка специи (смесь куркумы, гвоздики, имбиря и кумина)
- 1 чайная ложка корицы
- 200 гр манки
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте лук.
- Поджарьте его в масле.
- Очистите цуккини и морковь.
- Нарежьте их ломтиками.
- Нарежьте перец соломкой, удалив часть с семенами.
- Добавьте овощи в кассероль с луком.
- Выложите банку протертых помидоров и нарезанные вяленые помидоры.
- Посолите, поперчите и добавьте специи.
- Накройте крышкой и варите в течение 45 минут на медленном огне.
- Подавайте с манкой.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
332.3 |
53.8 |
15.4 |
4.6 |
0.7 |
0.2 |
11.7 |
343.0 |
Совет нутрициолога:
Овощной таджин можно подавать с мясом или рыбой. Чтобы создать сбалансированное вегетарианское блюдо, смешайте его с бобовыми, например, нутом.