My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Овощной таджин

Овощной таджинimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления45 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаMoyen-Orient

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 цуккини
  • 4 морковки 
  • 1 красный перец 
  • 1 зеленый перец 
  • 1 луковица 
  • 1 банка протертых помидоров 
  • несколько вяленых  помидоров 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка специи (смесь куркумы, гвоздики, имбиря и кумина) 
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 гр манки 

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте лук.
  • Поджарьте его в масле.
  • Очистите цуккини и морковь.
  • Нарежьте их ломтиками.
  • Нарежьте перец соломкой, удалив часть с семенами.
  • Добавьте овощи в кассероль с луком.
  • Выложите банку протертых помидоров и нарезанные вяленые помидоры.
  • Посолите, поперчите и добавьте специи.
  • Накройте крышкой и варите  в течение 45 минут на медленном огне.
  • Подавайте с манкой.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

332.3

53.8

15.4

4.6

0.7

0.2

11.7

343.0

 

Совет нутрициолога:

Овощной таджин можно подавать с мясом или рыбой. Чтобы создать сбалансированное вегетарианское блюдо, смешайте его с бобовыми, например, нутом.