My Health Partner Logo

Шоколадный торт

Шоколадный тортimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления50 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLatin America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 15 гр миндаля, крупно порубленного и очищенного
  • 15 гр фундука, очищенного и крупно порубленного
  • 15 гр грецкого ореха, крупно порубленного
  • 15 гр засахаренной апельсиновой корки, порубленной
  • 15 гр цукатов из цедры лимона, порубленной
  • 25 гр слив без косточек, порезанных 
  • 2 столовых ложки растворимого кофе (растворенного в 1 столовой ложке горячей воды)
  • 2 чайных ложки натурального ванильного экстракта
  • ¼ кофейной ложки молотой гвоздики
  • ¼ кофейной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки цедры апельсина
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 2 столовых ложки рома 

Для коржа:

  • Заранее приготовленные вымоченные фрукты, слитые
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 40 гр какао без сахара
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 150 гр муки грубого помола, просеянной
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

  • За 15 дней до приготовления поместите все ингредиенты в стеклянную посуду, залейте ромом и водой, чтобы они их покрывали, и храните в холодильнике.
  • Через 15 дней слейте и сохраните воду из-под замачивания фруктов.
  • Предварительно прогрейте духовку до 190°C.
  • Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую сковороду с высокими краями.
  • В чашу электрического миксера поместите сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не достигните мягкой текстуры.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать приблизительно в течение 2 минут.
  • Добавьте яйца одно за одним и в конце какао.
  • Взбивайте в течение 2 минут.
  • Лопаточкой постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами и небольшим количеством вымоченных фруктов (сохраните оставшиеся фрукты для других рецептов), аккуратно взбалтывая, пока мука полностью не растворится.
  • Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму.
  • Выпекайте в духовке в течение 50 минут.
  • Выньте корж из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как  выложить из формы на решетку.
  • Перед едой, пропитайте корж водой из-под замачивания.
Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

Сахар (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)
456.5 37.2 17.4 24.6 10.9 0.4 8.4 203.5

Совет нутрициолога:

Грецкие орехи, миндаль и фундук – орехи, которые обеспечивают поступление в организм  ненасыщенных  жирных кислот.  Например, орехи дают большой объем омеги 3. Чтобы приготовить этот торт, предпочтительна мука грубого помола, которая замедляет прохождение сахара в кровь. 
Балуйте себя этой выпечкой, но по особым случаям.