Шоколадный торт
Время подготовки20 мин
Время приготовления50 мин
Количество порций4
СтранаLatin America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 15 гр миндаля, крупно порубленного и очищенного
- 15 гр фундука, очищенного и крупно порубленного
- 15 гр грецкого ореха, крупно порубленного
- 15 гр засахаренной апельсиновой корки, порубленной
- 15 гр цукатов из цедры лимона, порубленной
- 25 гр слив без косточек, порезанных
- 2 столовых ложки растворимого кофе (растворенного в 1 столовой ложке горячей воды)
- 2 чайных ложки натурального ванильного экстракта
- ¼ кофейной ложки молотой гвоздики
- ¼ кофейной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки тертого свежего имбиря
- ½ чайной ложки цедры апельсина
- ½ чайной ложки цедры лимона
- 2 столовых ложки рома
Для коржа:
- Заранее приготовленные вымоченные фрукты, слитые
- 60 гр мягкого сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- 40 гр какао без сахара
- 10 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 гр муки грубого помола, просеянной
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Способ приготовления:
- За 15 дней до приготовления поместите все ингредиенты в стеклянную посуду, залейте ромом и водой, чтобы они их покрывали, и храните в холодильнике.
- Через 15 дней слейте и сохраните воду из-под замачивания фруктов.
- Предварительно прогрейте духовку до 190°C.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую сковороду с высокими краями.
- В чашу электрического миксера поместите сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не достигните мягкой текстуры.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать приблизительно в течение 2 минут.
- Добавьте яйца одно за одним и в конце какао.
- Взбивайте в течение 2 минут.
- Лопаточкой постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами и небольшим количеством вымоченных фруктов (сохраните оставшиеся фрукты для других рецептов), аккуратно взбалтывая, пока мука полностью не растворится.
- Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму.
- Выпекайте в духовке в течение 50 минут.
- Выньте корж из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как выложить из формы на решетку.
- Перед едой, пропитайте корж водой из-под замачивания.
| Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 456.5 | 37.2 | 17.4 | 24.6 | 10.9 | 0.4 | 8.4 | 203.5 |
Совет нутрициолога:
Грецкие орехи, миндаль и фундук – орехи, которые обеспечивают поступление в организм ненасыщенных жирных кислот. Например, орехи дают большой объем омеги 3. Чтобы приготовить этот торт, предпочтительна мука грубого помола, которая замедляет прохождение сахара в кровь.
Балуйте себя этой выпечкой, но по особым случаям.
Балуйте себя этой выпечкой, но по особым случаям.