My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Салат из острой корейской морковки

Салат из острой корейской морковки image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаKorea

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр моркови 
  • 1/2 луковицы 
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла 
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса 
  • 1 чайная ложка соуса чили 
  • 6 свежих листов кориандра, нарезанных 
  • соль и перец 

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите морковь.
  • Очистите и нарежьте лук соломкой.
  • Раздавите чеснок.
  • Нагрейте масло в сковороде и пассеруйте лук и чеснок.
  • В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и рубленный кориандр.
  • Хорошо перемешайте и дайте отстояться в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

105.8

9.9

7.8

5.7

0.9

0.0

4.2

203.9

 

Совет нутрициолога:

Морковь богата клетчаткой и витамином A в форме бета-каротина. Клетчатка воздействует на прохождение по пищеварительному тракту, сахар в крови и чувство сытости.