Сахарный диабет
Холестерин
Лаймовый суп
Время подготовки20 мин
Время приготовления60 мин
Количество порций4
СтранаLatin America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
Для бульона:
- 3 зубчика чеснока
- 1 белая луковица, целиком
- 250 гр куриных грудок
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 2 лавровых листа
- ½ кофейной ложки свежемолотого черного перца
- соль
Для соуса софрито:
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ красной луковицы
- 1 желтый перец
- 2 помидора
- 1 лайм, порезанный на тонкие ломтики
- ½ пучка свежего кориандра
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю поместите куриные грудки и залейте 3 литрами воды.
- Добавьте чеснок и очищенный белый лук, орегано, лавровый лист, соль и перец.
- Варите, не доводя до сильного кипения, на среднем огне, с приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
- Выньте курицу.
- Дайте остыть, затем крупно порубите.
- Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, добавьте курицу и отложите.
- Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте перец и помидоры кубиками.
- В большом сотейнике нагрейте масло на сильном огне.
- Добавьте лук, перец и помидоры.
- Готовьте в течение 10 минут до полной готовности овощей.
- Налейте куриный бульон с шинкованной курицей в кастрюлю и варите на медленнм огне приблизительно в течение 10 минут.
- Разлейте суп в отдельные миски и добавьте два тонких ломтика лайма и рубленного кориандра.
- По желанию подавайте с тортильей.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
Омега 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
165.5 |
9.9 |
5.8 |
4.1 |
0.7 |
0.1 |
3.3 |
353.5 |
Совет нутрициолога:
Этот суп типичен для полуострова Юкатан. У него освежающий вкус, даже если подавать горячим. Не стесняйтесь использовать остатки курицы.