My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин

Сенегальский рис с тушенными овощами и рыбой

Сенегальский рис с тушенными овощами и рыбой image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки60 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления180 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаSénégal

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 120 гр риса 
  • 1 филе хека (или другой белой рыбы с плотным мясом) 
  • 3 белых луковицы 
  • 3 зубка чеснока
  • 3 морковки
  • 1/2 велка белокочанной капусты 
  • 100 гр тыквы 
  • 1 клубень картофеля 
  • 1 баклажан 
  • 2 морковки 
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • ½ пучка петрушки
  • 500 мл рыбного бульона 
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  • Нарежьте рыбу большими кусками.
  • Промойте ее в чистой воде.
  • Мелко нарежьте петрушку, чеснок и лук.
  • Нанесите смесь на рыбу кисточкой.
  • Нагрейте масло в сотейнике, пожарьте куски рыбы и отложите.
  • Помойте и очистите все овощи.
  • Нарежьте их кусочками.
  • Измельчите лук и пожарьте его в большом сотейнике.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут.
  • Растворите в бульоне и 1 литре воды.
  • Добавьте овощи, соль, перец и варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
  • Добавьте перец чили, не разделывая его, и продолжайте готовить в течение 30 минут.
  • В это же время приготовьте рис на пару в течение 10 минут.
  • По готовности добавьте рыбу в овощную смесь.
  • Варите, не доводя до сильного кипения, в течение 15 минут.
  • При помощи шумовки выньте рыбу и овощи.
  • Протрите соус через сито.
  • Поместите рис и половину соуса в сотейник.
  • Варите, не доводя до кипения, в течение 15 минут.
  • Добавьте рыбу, овощи и подавайте на стол. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

 ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

426.3

61.4

13.5

6.6

1.2

0.4

13.4

482

 

Совет нутрициолога:

Это типичное блюдо сенегальской кухни. Его можно подавать с различной белой рыбой с плотным мясом. Из-за длительного времени приготовления нарезайте овощи большими кусками, чтобы они сохраняли свою форму.