Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин
Сенегальский рис с тушенными овощами и рыбой
Время подготовки60 мин
Время приготовления180 мин
Количество порций4
СтранаSénégal
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 120 гр риса
- 1 филе хека (или другой белой рыбы с плотным мясом)
- 3 белых луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 морковки
- 1/2 велка белокочанной капусты
- 100 гр тыквы
- 1 клубень картофеля
- 1 баклажан
- 2 морковки
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- ½ пучка петрушки
- 500 мл рыбного бульона
- 3 столовых ложки томатной пасты
- соль, перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбу большими кусками.
- Промойте ее в чистой воде.
- Мелко нарежьте петрушку, чеснок и лук.
- Нанесите смесь на рыбу кисточкой.
- Нагрейте масло в сотейнике, пожарьте куски рыбы и отложите.
- Помойте и очистите все овощи.
- Нарежьте их кусочками.
- Измельчите лук и пожарьте его в большом сотейнике.
- Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут.
- Растворите в бульоне и 1 литре воды.
- Добавьте овощи, соль, перец и варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
- Добавьте перец чили, не разделывая его, и продолжайте готовить в течение 30 минут.
- В это же время приготовьте рис на пару в течение 10 минут.
- По готовности добавьте рыбу в овощную смесь.
- Варите, не доводя до сильного кипения, в течение 15 минут.
- При помощи шумовки выньте рыбу и овощи.
- Протрите соус через сито.
- Поместите рис и половину соуса в сотейник.
- Варите, не доводя до кипения, в течение 15 минут.
- Добавьте рыбу, овощи и подавайте на стол.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
426.3 |
61.4 |
13.5 |
6.6 |
1.2 |
0.4 |
13.4 |
482 |
Совет нутрициолога:
Это типичное блюдо сенегальской кухни. Его можно подавать с различной белой рыбой с плотным мясом. Из-за длительного времени приготовления нарезайте овощи большими кусками, чтобы они сохраняли свою форму.