My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Тартар из морских водорослей

Тартар из морских водорослейimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтрана

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 50 гр сушенной смеси морских водорослей: красная водоросль, морской салат, нори  
  • 15 гр каперсов 
  • ½ зубчика чеснока 
  • ½ луковицы лука-шалота
  • ½ луковицы 
  • 2 больших маринованных огурца 
  • 40 гр сухариков из чесночного хлеба 
  • 10 мл оливкового масла 
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 
  • 3 веточки петрушки 
  • 3 стебля шнитт-лука 

 

Способ приготовления:

  • Замочите морские водоросли в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
  • Слейте жидкость и тонко нарежьте.
  • Измельчите каперсы, маринованные огурцы, лук, чеснок, сухарики и травы.
  • Смешайте все в миске.
  • Добавьте масло и уксус.
  • Дайте отстояться в течение 15 минут в холодильнике перед подачей на стол. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

121.9

8.3

1.7

6.0

1.1

0.0

5.7

442.5

 

Совет нутрициолога:

Морские водоросли – важные продукты для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно благодаря высокому содержанию в них клетчатки и омега-3.