Сахарный диабет
Холестерин
Крамбль Савори с розмарином и льняным семенем
Время подготовки20 мин
Время приготовления55 мин
Количество порций4
СтранаSpain
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр муки
- 60 гр овсяных хлопьев
- 25 гр коричневых льняных семян
- 20 гр мелко потертого сыра пармезан
- 2 столовых ложки нарезанных листьев розмарина
- 3 цуккини
- 1 зубок чеснока
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте цуккини ломтиками.
- Поджарьте шинкованный чеснок в сковороде.
- Жарьте цуккини на большом огне в течение 5 минут.
- Разложите цуккини в жаропрочную форму.
- В миске смешайте муку, сливочное масло и сыр пармезан.
- Добавьте овсяные хлопья, розмарин и льняное семя.
- Поместите крамбль на цуккини.
- Выпекайте в течение 45 минут.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
Сахар (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
194.3 |
15.6 |
2.1 |
9.8 |
4.4 |
1.2 |
6.0 |
82.3 |
Совет нутрициолога:
Этот рецепт можно использовать и с другими овощами в зависимости от сезона. Несмотря на содержание в них жира, присутствие льняных семян обеспечивает употребление полиненасыщенных жирных кислот, хорошо известной омега-3.