My Health Partner Logo
Стенокардия
Сердечная недостаточность

Роти Канай (малазийские лепешки)

Роти Канай (малазийские  лепешки)image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки60 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAsia

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 гр пшеничной муки 
  • 50 гр рисовой муки
  • 100 гр кокосового молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка масла
 

Способ приготовления:

  • В тарелке смешайте муку, сахар и соль.
  • Налейте кокосовое молоко.
  • Месите тесто аккуратно, чтобы сформировать эластичный и однородный шарик, и оставьте на 1 час.
  • Разделите тесто на 4 шарика и распределите их тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Сложите края вместе, чтобы образовался прямоугольник.
  • В сковороде с антипригарным покрытием, немного смазанной маслом, с фильтровальной бумагой, жарьте лепешки приблизительно в течение 3 минут с каждой стороны.
Энергетическая ценность (ккал) ВСЕГО УГЛЕВОДОВ САХАР ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ  Насыщенные жиры ОМЕГА 3 клетчатка Натрий
192.2 29.6 г 1.8 г 6.3 г 4.3 г 0.0 г 1.6 г 66.8 г

Совет нутрициолога:

Этот хлеб, который похож на индийские нааны, можно подавать с такими соусами, как карри, вместо риса.