My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Райта с хрустящими овощами

Райта с хрустящими овощамиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаIndia

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 греческих йогурта 
  • 1  лимон 
  • 1 щепотка молотой зиры 
  • 1 горсть свежего кориандра 
  • 1 горсть свежей мяты 
  • 10 розовых редисок 
  • 2 молодых морковки 
  • 1 небольшая красная луковица 
  • 1/2 огурца 
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • соль

 

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите и нарежьте морковь на длинные тонкие полоски.
  • Удалите семена из огурца и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Нарежьте редиску соломкой.
  • Измельчите красный лук, мяту и кориандр.
  • Смешайте травы и красный лук.
  • Заправьте каплей лимонного сока.
  • Снимиье цедру с лимона.
  • Смешайте йогурт, оставшийся лимонный сок, цедру, специи и соль.
  • Добавьте овощи, имбирь, травы и лук.
  • Поместите в морозильник на 1 час и подавайте на стол. 

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Всего углеводов (г)

Сахара (г)

Клетчатка (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) Натрий (мг)
133.7 5 10 8.2 3.3 7 4.9 134.8

 

Совет нутрициолога:

Этот рецепт – альтернатива овощам в заправке с уксусом. 
Вы можете менять овощи, выбирая местные и сезонные продукты, которые обеспечат больше витаминов и минералов.